PROTEINAS DE LA CARNE.

18.03.2013 18:02
 

Proteínas de la carne

A menudo, la proteína en la carne tiene una alta calidad biológica en comparación con muchos alimentos vegetales. Algunas carnes procesadas tienden a tener una menor calidad de las proteínas en comparación con sus homólogas frescas, pero aún así, en general poseen una mayor calidad que muchos alimentos vegetales.

La proteína de la carne contiene todos los aminoácidos esenciales en las proporciones correctas que nuestro cuerpo requiere para el crecimiento óptimo de grasa y para la quema de calorías de los tejidos. Mantener nuestro peso magro es crucial para mantener la tasa metabólica suficientemente alta como para quemar las calorías necesarias para perder peso.

Tipo de carne Proteinas (por 100 gramos) Calorias (por 100 gramos) Grasas (por 100 gramos)
Lonchas de beicon 23 500 45
Carne magra vacuna 25 275 20
Pecho de cordero asado 22 398 30
Costillas de cordero a la brasa 21 368 28
Chuletas de cordero a la brasa 23 375 31
Pierna de cordero asada 25 270 17
Paletilla de cordero asada 20 320 24
Lonchas de panceta de cerdo a la parrilla 21 400 35
Chuletas de cerdo a la parrilla 28 340 24
Pierna de cerdo asada 27 290 20
Manitas de cerdo cocidas 20 290 23
Filete de ternera asado 30 240 12
Pollo 26 140 12
Pato asado 20 330 30
Ganso asado 30 350 25
Perdiz asada 29 250 8
Faisán asado 30 250 9
Pichón asado 13 250 9
Pavo asado 28 165 6
Liebre 25 155 6
Conejo 27 187 8
Venado 34 200 6,5